小・中・高校生のためのスポーツ食事学パート③
①内容『小・中・高校生のためのスポーツ食事学③』
・怪我をしにくい食事とは?
・食品添加物とは?
・試合前・試合後・試合中の栄養補給とは?
・カルシウム・パラドックスとは?
日時 4月17日(水)13:30~14:30
対象 スポーツをしている小・中・高校生の保護者、指導者
持ち物 筆記用具
料金 1,000円
定員 各20名(要予約)
(受付は、定員になり次第終了とさせていただきますのでご了承ください。)
講師 日本野菜ソムリエ協会認定ジュニアアスリートフードマイスター
JATAC認定スポーツトレーナー あおぞら接骨院 院長 岡田 耕
おそらく、子供のスポーツ食事学の最終回になると思いますので、是非ご参加ください!
****************************************
健康・スポーツに関するセミナー実施中
くわしくは、下記ホームページまで